伊通满族自治县人民政府   2019-08-13 08:53:00   来源: 伊通发布

县教育局召开教育工作委员会第一次工作会议

  根据上级文件精神和省、市教育党工委要求,按照县委统一安排部署,8月9日上午,教育局召开教育党工委第一次工作会议,热烈庆祝中国共产党伊通满族自治县教育工作委员会正式成立。参加会议的有局党政班子领导、局机关、直属事业单位负责人,各中小学校党组织书记(校长),共100余人。会议由教育党工委副书记、副局长房丽华同志主持。

  会上,县委组织部副部长刘立国同志公布《关于设立中国共产党伊通满族自治县教育工作委员会的通知》及任命书记和副书记决定;副局长李富军同志公布关于制定《中国共产党伊通满族自治县教育工作委员会工作规则》的起草说明;副局长王海东同志公布关于制定《中国共产党伊通满族自治县教育工作委员会2019年工作要点》的起草说明;审议并通过了县教育党工委工作规则和2019年工作要点;县教育党工委书记张金山同志在大会上做了重要讲话。

  张局长的讲话从明确新职责、准确把握工作方向,适应新角色、切实加强自身建设,抓住关键期、扎实做好当前工作三个方面对今后的工作做出了具体的指示,提出了明确的要求,给予了殷切的希望。

  房丽华同志就落实好本次会议精神,发挥好县教育党工委的作用,在总结讲话中强调,全体参会人员会后要认真学习传达和贯彻落实张金山书记的重要讲话精神,坚持正确政治方向,加强党对教育工作的全面领导,确保党中央的决策部署和省市县的工作要求落到实处。

  会议要求与会人员要从全局的高度抓好各项工作的落实,各校党组织书记要做好配合工作,确保全县一盘棋、一个调,推进县教育党工委工作平稳、健康发展。教育系统要努力以新气象、新担当、新作为推动全县教育改革发展,开创新局面,为“四个伊通”的建设作出新的更大的贡献。


[纠错]