伊通满族自治县人民政府   2019-09-11 08:51:00   来源: 财政局

财政局组织召开全县2019年农村财会人员财政支农政策培训班

  按照吉林省财政厅《关于做好全省2019年农村财会人员财政支农政策培训工作的通知》要求,为全面宣传贯彻落实国家财政支农惠农政策,规范村级财务管理,提高广大农村干部的政策和业务水平,加强基层党风廉政建设,推动农村经济社会全面发展,9月8日—9日,县财政局在县委党校一楼报告厅组织开展为期两天的伊通满族自治县2019年农村财会人员财政支农政策培训班,共培训镇财政所、报账员、出纳等共410人参加培训。

  培训会上,由财政局相关业务科室系统讲解最新的政策内容、做法、经验、存在突出问题及有关建议,授课内容通俗易懂,具有很强的针对性和操作性。重点包括:农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略及“三农”发展相关政策(2019年中央1号文件);财政支农惠农相关政策;政府会计准则、制度;村集体经济组织报账员实务及财务管理;村集体经济组织会计核算、实务操作及档案管理,村集体经济组织“三资”管理;农民专业合作社会计制度;村民理财、财务公开、农业承包合同管理;涉农法律法规、农村基层干部党风廉政建设和思想道德教育等农村财会工作中农民关心关注的内容。

  学员们会上认真听课并做好笔记,对不懂的问题积极提问,与老师进行交流互动。通过此次培训,提高基层财务的科学化、精准化管理水平,有效推进村务公开和民主理财,为我县经济发展再上新台阶打下了坚实的基础。(杨名扬)


[纠错]