伊通满族自治县人民政府   2019-10-01 12:49:00   来源: 伊通发布

我县举办庆祝新中国成立70周年满族民俗展览

 

  

  9月29日上午,庆祝新中国成立70周年满族民俗展览在伊通满族博物馆展出。副县长张亚冰出席。

  副县长张亚冰在活动中讲话,她说,一直以来,县委、县政府始终高度重视民族文化的繁荣发展,确定了“31345”总体布局,大力实施“文化伊通”战略,对伊通文化的发展提升了高度,明确了定位,指明了方向。

  张亚冰强调,文化是历史文明的积淀,是社会发展方向的引领。满族文化的传承与弘扬,对树立民族文化自信、促进民族团结、提升伊通形象、增强伊通魅力、打造伊通特色品牌、助推经济社会发展必将起到重要的领航作用。我们大家一道共同致力于满族文化的传承和弘扬,深入开展伊通优秀满族文化的当代阐释,并以文化为媒介,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,让满族文化之花在伊通这片古老而充满活力的土地上遍地生根,竞相绽放。

 

 

 

  本次展览共展出县域内民俗收藏爱好者1000余件各类藏品,从不同侧面对满族文化给予了较为细腻的展示。

 

  

  县委宣传部、民宗局相关领导,县满族文化研究中心、县民间文艺家协会、各民族学校代表、满族博物馆全体成员、满族民俗专家及县内收藏爱好者50余人参加活动。(韩如生)


[纠错]