伊通满族自治县人民政府   2019-10-08 09:19:00   来源: 伊通发布

伊通交警为农民发放“爱心安全贴”

  在“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治中,伊通交警大队结合国庆交通安保工作,把除隐患摆在各项交通管理工作的首位,针对秋收时节农机车上路行驶普遍且多数无反光标识的实际,他们积极购买反光贴,组织各交警中队、派出所交管勤务室深入到村屯、县乡公路,免费给农机车辆张贴反光标识2万余张。

 

  

  派出所交管勤务室结合“四无”车辆调查,深入村屯农户发放反光标识。各派出所交管勤务室民警、辅警组织各村交管站长,走村入户宣传交通安全常识,让有农机的农户对农机及时检修,不能带病上路行驶,没有反光标识的一定要张贴,反光标识会增加夜间行车的安全系数。靠山镇护山村的农机驾驶员王老汉讲到:以前总想着把我的农用四轮车贴个警示标,也不知道哪里卖,这回好了,警察免费来家里给贴上了“安全贴”。

 

  

  交警中队、派出所交管勤务室在巡逻中张贴反光标识。交警中队、派出所交管勤务室在省道、县乡道路巡逻时发现未张贴反光标识的农用车,当场予以张贴。在农村集市、文化广场定期发放。交警中队、派出所交管勤务室利用农村集市、文化广场人员集中聚集的特点,为农机车辆驾驶人发放反光贴。


[纠错]