伊通满族自治县人民政府   2019-10-08 09:21:00   来源: 伊通发布

县消防救援大队将开展“双随机、一公开”监督抽查工作

  为认真贯彻落实“放管服”改革工作要求,按照上级部署,日前,县消防救援大队举行新闻媒体通气会,通报了全县“双随机、一公开”消防监管工作安排部署和实施情况,并现场解答新闻媒体提问。县融媒体中心、广播电视台、伊通发布、政府网站等主流媒体单位参加了通气会。

 

  

  会上,县消防救援大队主要负责同志向媒体记者介绍了“双随机、一公开”消防监管工作的优势,通过“双随机、一公开”,实现消防监管部门与企业的双向互动,打造“守法者勿扰,违法者重罚”监管理念,更好的提升企业自主管理能力,建立优质的营商环境。针对记者提出的如何确定抽查比例,如何确保“双随机、一公开”消防监管过程中不出现盲区等问题,工作人员一一进行解答。

 

  

  目前,县消防救援大队已全部完成系统操作培训和企业信息采集工作,建立完善检查对象和检查人员名录库。下一步,县消防救援大队将同步开展消防监督抽查工作,并利用县融媒体中心、伊通发布等网络媒体,开展“双随机、一公开”消防监管工作推广宣传工作,确保“双随机、一公开”消防监管模式启动运行。(文/郭昊 图/沈鸿升)


[纠错]