伊通满族自治县人民政府   2019-10-08 09:30:00   来源: 伊通发布

县卫健局开展重阳节慰问老党员活动

  为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,提升卫健系统党员凝聚力,增强党员奉献意识和社会责任感,10月7日上午,县卫健局老干部支部联合老龄中心党支部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“九个一”活动,来到部分退休老党员家中开展九九重阳节志愿慰问活动,向老领导们致以诚挚的问候,并将党组织的温暖和关怀送到老人手中。

 

  

  他们详细询问了退休老干部的身体状况和生活情况,了解他们在日常生活中所遇到的实际困难,鼓励他要保持乐观向上的心态,积极面对生活,并嘱咐他要好好保重身体,遇到困难找党支部帮忙,同时也非常感谢他们为支部党建工作做出的努力。

  今年89岁高龄的寇和是伊通仅有的几名抗战老战士之一,他参加过解放战争及抗美援朝,经历过枪林弹雨的考验,荣立一次二等功和一次三等功,从转业到退休,老人一生兢兢业业,忠诚于党、奉献于人民。老干部支部韩亚芝同志立即承诺为老人家把证书装裱成框,那里面有太多老人家的故事与荣耀。

  最美党务人也要鲜花来点缀,来到老党建工作者董剑秋家中,她接过代表温馨、健康、祝福的康乃馨,露出开心灿烂的笑容,感谢卫健局党组织的关心。

  他们为老领导们送去关心和祝福,宣读了《致全县老年朋友的一封信》,并针对实际情况宣传讲解了“老年健康核心信息20条”以及为老服务、老年优待的一些政策,就老年人最关心、关注的问题与老人们亲切交谈,并鼓励老人们要始终保持乐观、向上、科学、健康、文明的生活方式。

   分别时老领导们纷纷在老干部活动记录本上留下了自己的思想感受以及对党对国家“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。(李林倩  韩骁)


[纠错]