伊通满族自治县人民政府   2019-10-10 08:28:00   来源: 伊通发布

伊通交警大队圆满完成国庆期间交通安保工作

  在建国70周年国庆交通安保工作中,伊通交警大队共查处各类交通违法行为2934起,其中酒驾醉驾70起、假套牌86起、农村面包车超员96起、超载166起、无证驾驶77起,国省干道六类违法行为1122起、行政拘留4人、刑拘2人,查控涉稳对象16人。交通事故四项指数同比明显下降,辖区无亡人事故发生。

 

  

  研判交通流量和趋势。根据国庆节交通规律特点和工作经验,预计国庆节期间人员、车辆流动频繁,特别是辖区城乡结合部、进出城主要道路和景区周边道路交通流量大幅增加,研判辖区主要道路交通流的变化趋势,进行交通影响评估,明确管理重点,制定有针对性的工作方案和应急预案,合理调整警力,明确管理岗位及管控举措,落实工作责任。各中队发现和整改交通安全隐患21处、分别在G504国道大孤山景区和黄岭子魏大院设置安全提示牌,在危险点位设置太阳能警示灯22个,极大地消除了道路安全隐患。

 

  

 

  加大管控重点和力度。结合辖区道路行车特点,加大对重点时段、重点路段、重点违法行为的管控力度,提高路面见警率和管事率,提高群众的行车安全感。同时,及时发现和制止客运车辆超载、不按规定行车等违法行为,有效控制人为因素所引起的各种交通事故,为节日期间群众出行营造安全、畅通的良好交通环境。突出整治重点,强化路面巡控。实行全警上路执勤,对发现疲劳驾驶特征的车辆,及时进行提示。同时,加强对各类交通违法行为的整治,重点查处机动车三超一疲劳、酒后驾驶等危及交通安全的严重违法行为。约谈重点运输企业11家,发布交通安全提示信息42条。针对秋收时节农机车上路行驶多数无反光标识的情况,伊通交警大队积极购买反光贴,组织警力深入村屯、县乡公路,免费给农机车辆张贴反光标识2万余张。 

 

 

  全力查处酒驾和醉驾。大队全体参战民警、辅警到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,采取定点设卡、流动巡逻等方式加大整治力度。针对饭店、酒吧、餐饮、KTV、城乡结合部等周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,加大巡查密度。9月30日、10月5日全省行动日期间查处酒驾48起。

 

 

 

  重点整治超载和超员。为了整治货车超载重点交通违法行为,伊通交警大队在巡警、特警配合下设置伊丹、景台、库伦大路东、西苇方向4处24小时卡点,设置靠山、高速公路出口2处12小时卡点,取得明显工作效果。加大了对“百吨王”和景台运输石料货车的查处。货车超载得到了明显的改善。9月30日21时——10月1日0时,共查扣超载货车32辆,景台交警中队对超载货车实行上限处罚。10月3日,靠山交警中队在伊公公路黄岭子镇魏大院附近查处超载货车23起。

  整治农村面包车超员。针对辖区面包车超员的实际情况,分析辖区道路点多、面广、线长的特点,深入辖区农村及城乡结合部进行调查摸底,详细掌握农村面包车的数量、流向及安全运营情况,合理调整勤务,严格落实责任。执勤民警、辅警在辖区沿线乡村路口、乡镇公路重点路段和交叉口,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,加大巡逻密度,不断扩大管控覆盖面,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势,共查处农村面包车超员96起。

    坚守岗位拼搏和奉献。交警大队四名民警患病、两名民警的爱人患大病。六名民警克服各种困难,24小时坚守岗位。副大队长侯连城患有滑膜炎,国庆节期间,他始终坚守在一线,24小时在伊丹交警中队与民警、辅警一起工作,并启动了伊丹、二道、新兴三个派出所交管勤务室与伊丹交警中队联勤制度,有效地打击酒驾醉驾、农村面包车超员、假套牌等违法行为。靠山交警中队副中队长倪光瑞在妻子患大病,不能做饭的情况下,国庆7天假日天天在辖区工作,妻子只能靠方便面充饥。城区交警中队民警董恩奇、辅警蒲天明10月5日在查处酒驾时被嫌疑车辆撞成轻微伤,但他们仍然坚守在第一线。正是民警的全身心工作和家属的理解大力支持,背后默默无私的奉献,保障了各项工作任务的顺利完成。


[纠错]