伊通满族自治县人民政府   2019-11-01 08:31:00   来源: 政府网站

伊通:真正实现让群众“最多跑一次”的服务目标

  自 “最多跑一次” 改革实施以来,伊通满族自治县整合各类公共服务窗口进驻政数局政务大厅,极大地提高了群众进厅办事效率。医保、办税、出入境办理及水、电、气、供暖、通讯、传媒等公共服务窗口全部进厅,“市民之家”的高效办理与温馨服务,赢得了群众的一致赞誉和省市主管部门的高度评价。

  民生问题无小事。解决群众最急最忧最怨最盼问题是政府工作的主要目标任务之一,以此让群众的获得感和幸福感不断增强。采暖费征收工作开始后,对于群众反映的缴费慢、排长队、室外等候冷等问题,县领导高度重视,亲自进行安排部署在县政务大厅临时增设了5个供热缴费窗口,增设便民座椅、饮水机、急救箱等,同时实行中午不休息、下午延时到晚八点服务工作制,切实解决了市民费缴费难题。

 

  县住房公积金窗口于9月20日正式进厅并开始办理各项业务。但在实际运行过程中,仍存在诸多不便。通过多方协调,银行部门克服多重困难,把办理住房公积金贷款业务的窗口设到政务大厅,并配备专人办理,从根本上解决了办事群众大厅、银行来回跑的问题。

  按照县委县政府要求,县政数局在每个厅设置了专职办事引导员,并将公积金等需求量较大业务全部纳入政务大厅办理,协调人民银行在政务大厅增设征信查询机器,很好地解决了办事群众“来回找”“来回跑”的问题,真正实现了“进一扇门,办千件事”“最多跑一次”的服务目标。(沈鸿升)


[纠错]