伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 10:46:00   来源: 县妇联

伊通妇联看望慰问我县参加新中国成立70周年阅兵女战士

  金秋十月,是一个满载而归的季节。祖国70华诞盛大而隆重的阅兵大典过后,我县女兵宋妹函回到家乡,县人武部、县妇联、县退役军人事务局携手女企业家协会以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合主题党日活动,为他们举行了简朴而热烈的欢迎仪式。做分享发言和演示的还有参加过九三等阅兵仪式的我县退役军人张立冬、张曙光。

 

   欢迎仪式后,县妇联主席臧微、副主席张玉玲看望慰问参加阅兵式的宋妹函及家属,让她感受到“娘家人”的温暖。

  在接下来的工作中,县妇联将以党建为引领,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,更好履行引领、联系、服务的职责,不忘初心、牢记使命,团结带领全县妇女为“四个伊通”建设贡献巾帼力量!(刘双)

    又讯:参加大阅兵女兵宋妹函回母校“探亲”

    为进一步弘扬阅兵精神,发挥先进典范的示范引领作用,贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,近日,县人武部、县教育局、县实验小学联合开展了“你为母校争光?母校为你喝彩”主题党日活动暨国庆大阅兵女兵宋妹函事迹报告会。

 

 

 

 

    回到母校的女兵宋妹函为在场的领导、老师、学生作了一场生动的报告。“我不报军校,我可能不会后悔。但作为女兵不参加阅兵式,我肯定后悔终生!”报告过程中,她边讲边示范,赢得了阵阵掌声。孩子的目光中充满了崇敬和羡慕,在孩子的眼中,她就是和平年代的大英雄,是现实生活版的“女神”。因为她让大家看到的不是国庆大阅兵时那个光鲜亮丽的宋妹函,而是在极其艰苦的训练中的铁人小姑娘——在大太阳的暴晒中、在高强度的训练中日渐消瘦而又顽强不屈的宋妹函。宋妹函所作的汇报,让大家明白了参与阅兵是军人的殊荣,荣耀的背后需要艰辛的付出,是对她心志和意志的综合考评。她用自己的亲身经历教育了孩子们:要想成功,不要怕付出。

 

 

 

    2个小时的报告会虽结束了,但大家意犹未尽,孩子们争相跑上台,请他们心目中的英雄签名,并与她拍照留念。(景淑香)

 


[纠错]