伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 14:04:00   来源: 教育局

园际交流搭平台 交流互动促成长

  为了加强我园与各联盟园之间的交流与互动,达到优势互补、彼此学习、彼此激励、共同提高的目的,11月5日,实验幼儿园及各联盟园的领导及老师一行36人来园参观学习交流。

  老师们早早地来到幼儿园,从教师“礼仪三分钟”、幼儿礼仪小天使、教师晨间接待、区域环境创设等方面进行了细致的观摩。老师们时而眼前一亮赶紧用笔记录感兴趣的地方,时而拿出手机抓拍下精彩的瞬间。中三班任老师组织的语言故事《雨天使》,形象生动的语言,独具特色的教学设计,机智到位的课堂引领,充分发挥孩子们的想象,大胆表现自己的想法,弘扬了个性,孩子们的精彩表现让听课的老师们啧啧称赞!区域活动中,孩子们自然有序,兴趣十足。阅读区的孩子安静地阅读,建构区的孩子把各种形状的积木摆弄的得心应手,益智区孩子的小实验,当看到气球不仅能吹起来,还能弹起来时,孩子们欢呼雀跃,高兴极了!日常生活区孩子自己动手洗生菜、切香肠、煎鸡蛋饼,美味的披萨做好了还主动分享给客人老师吃;还有水果拼盘,孩子们的脸上洋溢着幸福自豪,乐在其中!

  中午,全体老师在四楼活动室参加了业务学习。通过网络视频《不同视角解读一日生活皆教育》的学习,从晨间接待、集体教学活动、小组活动、离园等几个重要的环节,阐述了一日生活中各个环节的教育价值及教师要注意的问题、坚持的原则。

    此次园际联盟活动,使园所之间资源共享,在交流和互动的探讨中共同提高教育教学质量,促进幼儿园的共同发展!(黄晓丽)


[纠错]