伊通满族自治县人民政府   2020-01-14 11:34:00   来源: 交通局

四平市交通运输局领导深入伊通检查督导春运工作

  1月13日上午,四平市交通运输局调研员孙长祥、四平市道路运输管理局副局长李欣飙等一行6人,在伊通满族自治县交通运输局副局长赵秀梅、运管所所长赵立秋等陪同下,深入到伊通客运企业检查督导春运工作,并就推进春运工作、确保春运安全提出要求。

  上午9时许,四平市交通运输局调研员孙长祥等领导一行来到县客运总站,在先后听取了县运管所赵立秋所长、客运总站站长刘松岩对伊通2020年春运开始以来进展情况的简要汇报后,重点检查了行包安检、站车秩序、客票发售、环境卫生、客车及驾乘人员、站台发车等。对站内外秩序井然、客票发售正常、环境卫生优良、进站客车车况完好、车内安全防护设备设施齐备、驾乘及站务人员着装整齐、持证上岗等表示满意。在安检仪旁,孙长祥调研员认真查看了安检仪运行情况,就春运安检工作,对客运总站站长刘松岩和安检员推心置腹地提出,要把安检仪专人管理、专人操作、专人检查、专人记录坚持春运始终,这可是客运站首要安全关口,事关旅客安全、春运安全、人命关天的头等大事,千万不能有丝毫马虎大意和懈怠。特别是安检员要时时刻刻坚守岗位,不能漏岗,一定要把“三品”拒之站外车内,要用你们的辛勤与汗水,换来旅客的温馨平安出行。随后,孙长祥调研员一行,来到县客运公司,对公司的春运工作主体责任落实情况、春运工作方案、应急预案、备用运力安排等春运基础工作进行了认真查阅,对站台待发的营运客车、驾乘人员从业资质及车容车貌、车内设备设施等进行了认真检查。对客运公司的春运工作抓得实、行动快、效果好,给予充分肯定。

    市交通运输局调研员孙长祥对伊通今年的春运工作给予了重视到位、准备到位、措施到位的较高评价,就确保今年春运工作安全有序推进,提出了四点要求:一是要把春运安全作为压倒一切的关键节点,一定要真正扭住不放,一切工作都要紧紧围绕春运安全去开展,要采取强有力的工作措施,在确保人、车、站的安全上下真功夫,抓出实效。二是运管所要加强春运组织,制定应急预案,做好应对恶劣天气准备,遇有紧急突发情况,及时报告。要切实加强驻站管理,履行驻站工作职责,坚决把好春运安全源头关。要加大市场监管力度,严厉打击非法营运出租车上线营运、扰乱客运市场秩序等违法违规行为,为春运保驾护航。三是县客运公司要在确保行车安全的同时,决不能忽略途中上车旅客携带物品的检查,严禁携带“三品”途中上车,确保旅客生命财产安全。四是县客运总站要坚持全天候启用安检仪,确保不让一件危险品进站上车。要切实加强站内外秩序管理,坚决杜绝站外发车,营造春运安全有序的良好氛围。要强化服务管理,落实服务措施,增加服务项目,积极开展“情满旅途”志愿者主题服务活动,为旅客提供一流上乘的服务,让旅客安全满意出行。(文/隋德福  图/王鹏)


[纠错]