伊通满族自治县人民政府   2020-03-26 10:09:00   来源: 县财政局

市县两级财政部门深入营城子镇打草村开展脱贫攻坚专项视察调研工作

  3月25日,四平市财政局在局长郭建政带领下到营城子镇打草村就脱贫攻坚工作进行走访调研,县财政局有关领导参加调研,营城子镇有关领导、村两委成员以及驻村工作队参加座谈。

  调研中,市财政局领导主要听取了打草村落实“两不愁、三保障”的工作情况,在得知打草村所有贫困户都已脱贫,住房、饮水安全等全部落实的情况下,对村两委的工作给予了充分肯定,同时也强调指出:打草村扶贫项目多、分红比例高,在资金分配上要讲求实效,除实现贫困户基本保障和生活水平外,应将结余资金转入村集体收入并用于环境整治、秸秆禁烧、植树造林、河道管理等方面,与乡村振兴战略实现有序衔接,要规划好,以制度予以落实。

  市县两级财政部门对打草村急需解决的困难给予现场落实,并对开展好全年工作提出具体要求,一是要对全村重点工作早谋划,重点做好村路险工险段维修及田间作业桥涵建设前期准备工作,尽早解决农户的春耕及秋收难题。二是要对扶贫项目进行梳理,完善相关内页资料,实现账账、账证、账实相符,做到一个项目一本账。三是总结好近年来的扶贫工作。今年是脱贫攻坚收官之年,打草村是脱贫典型村,更应将扶贫工作抓实抓细,从点点滴滴上下功夫,将经验、不足以及遇到的困难要形成系统资料,准备迎接各项检查。四是要求第一书记和驻村工作队要积极发挥作用,将扶贫工作做的夯实有效,精准帮扶,精准施策,争取更好的工作成绩。 (王聪)


[纠错]