伊通满族自治县人民政府   2020-06-28 11:00:00   来源: 县教育局

县教育局开展2020年教育系统基层党务干部培训和党建知识测试活动

  为进一步增强基层党务工作者学习十九大精神和党建业务知识的自觉性,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,加强基层党务工作者对党建等方面知识的掌握。6月27日,县教育局开展了2020年教育系统基层党务干部培训和党建知识测试活动。伊通满族自治县教育党工委副书记、副局长房丽华到考场进行巡考,伊通满族自治县教育局党办主任孙东旭主持会议,58个学校党务副书记参加培训和考试。

  此次知识测试采取闭卷单人单座形式进行,测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、党务基础知识等,测试前严肃考场纪律和考试秩序,并要求考试人员着正装并佩戴党徽参加培训和测试。各个学校党务副书记认真参加培训和测试,以端正得态度面对测试,在整个培训和测试过程中秩序井然,氛围浓厚。充分体现了教育系统党务工作者的素质和严谨的态度。

  此次党建培训和知识测试是党员干部素质提升工作的活动之一,使广大党务工作者进一步了解党的理论和党建业务知识,真正做到入脑、入心、学深、学透,不断增强了党建知识水平,提升了自身综合素质和业务能力,激发了广大党务工作者学习的积极性和主动性,进一步增强了党建“主业”意识,为不断推动教育系统基层党建工作迈上新台阶打下了坚实基础。(蔡烁)


[纠错]