伊通满族自治县人民政府   2020-09-18 08:28:00   来源: 伊通发布

县社会福利中心开展消防应急演练活动

  为进一步加强养老院消防安全工作,提高应急逃生和自救能力,9月16日上午,县应急管理局联合县商务局、民政局、消防救援大队在县社会福利中心开展消防演练活动。

 

  

  演练活动分为初期火灾的扑救、控制、火场协调指挥、物资转移演练,火场人员疏散引导和伤员救护演练,火灾事故处理及演习总结等四个环节。?活动模拟县社会福利中心发生火灾,火势蔓延,随着全场响起火灾警报,工作人员马上搀扶老人用湿毛巾捂着口鼻,按照指定路线,安全有序地进行紧急疏散,撤离到指定空地。

 

  

  通过演练,不仅使全部参演人员充分认识到了火灾的危害性、防火工作的重要性和必要性,掌握了一定的消防知识和消防器材使用技能,而且增强了在紧急情况下的应变能力、自我保护能力、逃生能力,掌握了紧急疏散的组织程序和火场逃生自救及扑救初期火灾的方法,营造了浓厚的消防安全氛围。(董斌)


[纠错]