伊通满族自治县人民政府   2021-01-04 20:37:00   来源: 应急局

县应急管理局扎实开展“元旦”期间安全生产检查

  为扎实做好“元旦”期间安全生产工作,“元旦”期间,县应急管理局联合县工信局成立2个检查组,分别深入县域内加油站、加气站、工业企业、烟花爆竹存储企业,全方位检查“元旦”期间安全生产工作。

  检查组重点检查消防通道设施是否正常、库房等物资存放处是否存在安全隐患、电气线路是否规范、各项安全管理制度是否落实、是否健全节日期间应急管理和值班制度等。在油气站,检查组查看了储油区安全设施、配电间设施、泵房等处,听取了企业负责人关于节日期间安全防范措施、应急预案演练等情况汇报。在工厂企业,检查人员重点检查车间重点部位、重点环节和重点岗位,仔细查看安全设施配备和运行维护情况,并细致了解企业假期工作安排、应急物资准备、应急演练开展等情况。

  检查组要求,要落实好各项安全管理制度、节日期间应急管理和值班制度,做好用电防火工作,加强自检自查,严防各类事故隐患发生,确保安全生产工作做深做细做实。安全生产责任落实到位,及时全面掌握本单位安全生产工作动态,确保信息畅通准确。人员高度密集的公共场所,必须要提高安全意识,严格按照“安全第一、预防为主”的原则,不折不扣地落实好安全主体责任。

  检查组要求,检查中发现隐患问题要立即按照安全生产规范进行整改,明确整改“五到位”,时刻绷紧安全这根弦,坚决做到隐患“清零”。(董 斌)


[纠错]