伊通满族自治县人民政府   2021-01-09 06:34:00   来源: 伊通发布

履职尽责强动力 凝心聚力启新程——热烈祝贺县政协七届六次会议隆重开幕

  承载着社会各界的期盼,肩负着全县人民的重托,县政协七届六次会议隆重开幕了。这是一次站在“两个一百年”历史交汇点上召开的大会,是全体政协委员共商伊通经济社会高质量发展大计的一次盛会。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  过去一年,是决战决胜脱贫攻坚、“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会之年,县委带领全县人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,城乡面貌显著改善,人民群众幸福指数持续提升。这些成绩的取得也凝聚着政协组织和广大委员的智慧和力量。

  在县委坚强领导下,县政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握新时代人民政协的新使命,深入学习贯彻中央省市县委政协工作会议精神,主动投身抗击新冠肺炎疫情斗争,助推实施“三大攻坚战”,推动建言资政和凝聚共识双向发力取得新成效,教育引导界别群众理解发展、支持发展、参与发展,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强思想政治引领,维护核心、坚定方向;始终坚持党的领导,坚守初心,永远跟党走;紧紧围绕中心大局,精诚出力、推动发展;积极推进协商民主,凝心聚力、促进团结;突出政协自身建设,夯实基础、提升能力。

  2021年是“十四五”开局之年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。做好全年各项工作意义重大。县政协组织和广大政协委员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“31345”总体布局和县委七届十四次全体会议安排部署,聚焦全县重点项目、重要事项、民生工程等重要工作,以政治工作为统领,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好体现民主监督独特优势,用好话语权、汇聚推动力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不断提高政协工作质量和水平,切实担负起新时代人民政协新使命。

  征途漫漫,惟有奋斗。在新时代新征程中,唯有创造新业绩、实现新作为才能无愧于历史、无愧于未来。期待县政协组织和广大政协委员不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当作为,开拓进取、奋力拼搏,把本次全会开成团结鼓劲、务实奋进、风清气正的会议。(县政协/张文杰 供稿)


[纠错]