伊通满族自治县人民政府   2021-02-24 09:33:00   来源: 应急管理局

县应急管理局督导检查企业复工复产安全生产工作

  为扎实推进全县安全生产工作,全力防事故、除隐患,确保有力有序、安全可控推进企业复工复产。2月23日,县应急管理局职能科室和聘请的吉林省诚信安全评价有限公司专家成立的督导检查组先后到吉兴矿业有限公司、亚泰大理岩矿有限公司开展企业复工复产安全生产工作督导检查。

  督导检查组认真听取了企业关于安全生产情况汇报,严格对照县2021年企业复工复产安全防范工作要求,逐项检查了企业在安全防范工作部署,以“五化”为抓手,与企业安全管理人员进行交流,督促企业全面落实安全生产主体责任。

  督导检查组要求企业要不断提升本质安全水平,统筹做好疫情防控期间安全生产工作,要拿出过硬态度、过硬举措将具体工作做细、做实,强化风险意识,找出风险点,建立风险管控制度、隐患排查制度,确保隐患排查不走形式,全力维护企业正常生产秩序,确保生产安全。

  下一步,县应急管理局将继续把企业复工复产后的安全生产工作放在突出位置,督促企业持续全面地开展隐患排查,对排查出的隐患立即整改,举一反三,全力确保复工企业生产运行稳定。(董 斌)


[纠错]