伊通满族自治县人民政府   2021-07-19 08:28:00   来源: 伊通发布

伊通推广水稻稻瘟病统防统治航化作业

 

 

 

  眼下正是水稻稻瘟病高发期,为有效遏制稻瘟病害、增强水稻免疫力、确保水稻秋后丰产丰收,伊通农业技术推广总站的科技人员在深入田间地头实地踏查之后决定在水稻主产区实施统防统治航化作业服务。

 

  7月14日,县农业技术推广总站在伊通镇水稻主产区启动水稻稻瘟病的统防统治工作,对水稻主产区的合作社、家庭农场和农户进行1.5万亩的航化作业。本次作业采用统一药物品类、统一飞防参数标准,统一药剂配比,统一防治、效果显著。水稻稻瘟病统防统治飞防任务由伊通无人机飞防联盟成员单位承担,12架大疆T30植保无人机全天候航化,按照每天作业300公顷进度,4天全面完成统防统治航化任务。发挥现代数字农业技术优势推广统一航化统防统治作业,为降低人工成本、提高综合防效、促进粮食增产增收,保障粮食安全提供了有力支撑。(图/文:沈鸿升)


[纠错]