伊通满族自治县人民政府   2021-11-23 09:45:00   来源: 伊通发布

伊通商务局全面开启家政服务信用体系建设工作

  为进一步加强家政服务行业规范化运行,建立健全伊通家政服务行业信用体系,营造诚实守信的家政服务业发展环境,伊通商务局充分发挥平台优势,多方面整合资源,通过悬挂条幅、印制放发宣传单、大屏幕广告投放等方式,重点推介商务部“家政信用查”信息平台和诚信家政企业,向社会广泛推荐使用“家政信用查”手机App,鼓励伊通县区内家政服务企业在商务部业务系统统一平台积极构建诚信服务体系。

  商务局工作人员通过走访摸排、入企宣传、分步指导等方式,针对伊通目前主营家政服务类企业,进行全方位、系统化培训指导,以构建信用为基础的家政行业管理体系为目标,以推进家政服务员和家政企业信用记录制度化为重点,突出宣传商务部家政服务信用信息平台、家政信用查手机APP和我县已入驻平台的信誉良好的企业,让全县的家政企业、家政服务员和广大消费者全面了解和认知信用平台。

  目前,伊通已有5家家政服务企业依托商务部业务系统统一平台开展信用体系建设,近500余名家政服务员已录入平台。

  下一步,县商务局将持续实施家政行业诚信宣传,让广大消费者也参与到信用体系宣传的过程中来,充分利用人际传播,提高家政信用平台在群众中的知晓度和美誉度。积极创建家政服务领域全民守信、行业诚信的文化氛围。(朴亮)


[纠错]