伊通满族自治县人民政府   2022-04-17 18:04:00   来源: 县农联社

县农联社恢复营业全力支持备春耕

  县农联社认真贯彻落实县疫情防控指挥部决策部署,为保障全县备春耕期间百姓存取款及贷款资金需求,在做好自身防护工作的同时,有序推动复工复产,自4月14日起恢复全县16个乡镇网点及镇内1个网点的对外营业,为城乡百姓提供暖心便利的金融服务。

  积极响应政府号召,快速推动复工复产。县农联社按照县政府的通知要求,迅速召开复工复产工作会议,精细组织,有序推动,第一时间和疫情防控指挥部沟通,紧急召集员工报备相关信息,为复工做好充分的准备。为保障员工和客户的生命安全及身体健康,要求恢复营业网点的业务人员工作期间必须全程佩戴N95口罩,每日做好营业场所消杀工作,落实好扫码、测温、登记、消毒等防疫环节。对来办理业务的客户做好引导,每次2人进入室内,其余人员门口排队,落实二米线制度,严防办事群众聚集。复工首日,各网点迎来了首批久违的客户,由于正值春耕时期,许多客户急需资金周转,当感受到农信员工有序的工作、严密的防疫措施时,纷纷夸赞农信社的服务真贴心。

  主动开辟绿色通道,确保金融服务不间断。疫情期间,县农联社停工不停应急业务办理,合理调配必要的岗位人员,保障防疫抗疫资金及时划拨到位,社会资金流转高效顺畅。截止目前,办理疫情防控资金汇划业务82笔、金额8,180万元。同时,加大对外宣传力度,引导居民和客户通过自助银行、网上银行、手机银行等线上渠道,便捷办理金融业务。

  推出线上预约业务,做好信贷支持支撑。为保障农户备春耕、复工复产企业信贷资金需要,疫情发生以来,县农联社推出线上贷款需求预约业务。全辖员工通过微信朋友圈不间断广泛宣传,做好预约登记,便于恢复营业后第一时间为农户、小微企业等客户提供资金支持。对特殊贷款需求,特事特办,急事急办,已累计投放贷款500万元,以主动、便捷、温暖的服务助力乡村振兴及县域经济复苏。

  主动承担社会责任,助力家乡共同抗疫。县农信联社向县政府捐赠价值30余万元防疫物资,同时组建53人志愿者团队,负责6个居民小区的卡点值守工作,用实际行动彰显地方银行的责任担当,为全县打赢疫情防控阻击战积极贡献农信力量。(陈野)


[纠错]