伊通满族自治县人民政府   2022-04-21 11:02:00   来源: 伊通教育局

“阅”享青春 书香战“疫”

  读一本好书,就犹如和哲人进行了一场心灵的对话。为了丰富居家学习生活,为了心灵的对话,在第27个世界读书日到来之际,四月芳菲,伊通实验中学校“阅”享青春读书活动如火如荼,来看看充满诗意的同学们的阅读成果展示吧!

  同学们设计出一枚枚小小的书签,上面有着各式各样的图案,有鼓舞人心的名言名句,有朗朗上口的诗句,还有抗疫的“大白”。在方寸之间,寄托着对创意的追求,灵感的挥洒,简单却不失内涵,朴素却不乏美感,散发着浓浓的书香意。

  同学们通过广泛收集读书资料,自己设计小报版面,创作出一幅幅内容丰富,形式多样的读书小报,尽情体验着阅读带来的快乐与收获,书香溢满伊通县实验中学校校园。

  同学们结合所喜爱的书籍主题,将自己对作者思想的理解与感动倾情于纸上,绘制思维导图,助力阅读。每一份尽显个性的思维导图作品,都饱含着实验学子对阅读的精耕细作。

  同学们将书籍中的经典语句摘抄下来,做好摘录式读书笔记,同时把自己的阅读感想与收获一一写下来。通过经典摘抄,能使学生们今后写作时文思敏捷,笔下生花,为作文添光彩。

  疫情遮不住诗意的天空,网络连缀着阅读的心灵。在阅读中完善自己,在手绘中彰显个性,每一次的参与,都是对青春,对春光最好的礼遇。(孙月秋)


[纠错]