伊通满族自治县人民政府   2022-06-16 09:17:00   来源: 伊通交通运输综合行政执法大队

伊通交通运输综合行政执法大队利剑行动出实招 源头治超见成效

  “利剑2022”专项行动开展以来,伊通交通运输综合行政执法大队遵照吉林省交通运输综合行政执法局《关于开展吉林省交通运输综合行政执法“利剑2022”专项行动的通知》的部署和要求,实施源头整治货车超限超载违法行为,收到明显效果。

  为切实加大政府公示源头企业的治超力度,按照省交通运输综合行政执法局关于整治货车超限超载违法行为“联合公安交管部门重点整治‘百吨王’、‘渣土车’等严重违法超限超载行为”的要求,于6月13日,联合伊通交警大队景台中队,冒雨深入到县景台镇境内政府公示的两家源头企业吉兴矿业有限公司和双吉矿业有限公司,分别进行了现场实地检查,实施路警联合执法。碰头会上,在认真听取矿领导有关矿业生产、矿产运输等情况的汇报后,县交通运输综合行政执法大队副大队长马宏伟向矿业领导简要介绍了吉林省交通运输综合行政执法局在全省组织开展的“利剑2022”专行动的目的、意义及重点治理“百吨王”、“渣土车”等严重违法超限超载行为的部署,提出了伊通执法大队开展专项行动对政府公示的源头企业的严格要求,就是要在保证安全生产的前提下,一定要确保安全运输,守法运输,坚决遏制超限超载违法行为。检查中,路警联合执法人员还对出厂称重单进行了认真抽查。出场区后,在伊范公路对出场运石货车进行了路警联合执法检查。6月14日,县交通执法大队先后对县凯麒水泥有限公司、亚泰水泥有限公司、群利采石场等3家政府公示源头企业,逐一进行了现场实地检查。通过检查,掌握了产量、货运量等基本情况,为实施有效监管奠定了基础。在对这三家企业负责人约谈过程中,向他们介绍了这次在全省开展“利剑2022”专项行动的总体情况和我们的具体安排及工作要求,对严禁出入场运输车辆超限超载、严把载货质量关等方面,提出了明确要求,对有效遏制超限超载违法行为起到了积极的督促作用。

  伊通执法大队决心再接再厉,继续努力,苦战奋斗,举全队之力,扎实推进“利剑2022”专项行动不断向纵深发展,以严厉打击交通运输违法经营行为、保障交通运输安全、规范道路运输市场秩序的丰硕成果,向政府和人民交出一份合格满意的答卷,喜迎党的二十大胜利召开。(马宏伟 隋德福 )


[纠错]