伊通满族自治县人民政府   2022-09-19 15:46:00   来源: 教育局

伊通镇满族第二小学校:青蓝结对清秋始,惟愿枝间子初成

 

  为充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,引导青年教师成为思想过硬、业务精良的教学管理能手,促进青年教师全面快速发展,日前,伊通镇满族第二小学校举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式。代表青年力量的“青”方,同教学经验丰富的“蓝”方教师互赠礼品并行拜师礼,简短而庄重的拜师仪式后,师徒双方签订结对协议书。

  据了解,“青蓝工程”的实施对象主要是40周岁以下的青年教师,意在充分发挥骨干教师的传帮带作用,促进青年教师在教短的时间内适应教育岗位的基本要求,实现师德师能、教学艺术和教育管理能力的同步提高。

  校领导表示,此次活动的开展,对伊通镇满族第二小学校实施青蓝工程具有重大意义。

  青年教师的成长,决定着学校教育教学发展的质量和速度。结对后,双方要耐心细致地做好“传、帮、带”工作,在努力做好自身工作的同时,共同成长,共同进步。青年教师要诚心求教、虚心学习,潜心钻研,学习师德修养,学习专业知识,学习教学技能,学习教学艺术。师傅在成就徒弟的同时也成就自己,言传身教,率先垂范,将自己的教学经验毫无保留地传给新教师,也用自己的工作态度、为人处世的作风熏陶和感染徒弟。

  青蓝结对清秋始,惟愿枝间子初成。愿青蓝师徒勠力同心携手并进,俯首躬耕万千桃李。(刘佳)

  


[纠错]