伊通满族自治县人民政府   2017-10-02 12:03:00   来源: 政府网站

伊通万人万米健步行活动暨创建省级卫生城万人签字启动仪式隆重举行

 

  金秋送爽,稻谷飘香。值此国庆、中秋双节来临之际,来自县直39个部门总计1300余人,组成了三大方队齐聚伊通宾馆,隆重举行伊通满族自治县第二个“文明卫生日”万人万米健步行活动暨创建省级卫生城万人签字启动仪式。县委副书记、县长曾范涛同志亲临现场,亲手发令,带头参与创城签字和健步行活动。

 

  参加活动的县领导还有:政协主席辛治贵,县委副书记周志远,县委常委、政法委书记高信文,县委常委、常务副县长宿刚,县委常委、武装部长陈禄,县委常委、纪委书记闫春和,县委常委、伊通镇党委书记、开发区党工委书记赵云安,县委常委、组织部长王浩,县委常委、宣传部长赵春飞,县委常委、统战部长张铁刚,人大副主任邵春梅、尹庆范、王晓光,副县长贾鹏、何旭明、张亚冰、宿晓出,政协副主席程淑春、马书贤、欧阳纯才。

 

  县政府副县长张亚冰主持仪式。

 

  县委副书记周志远在启动仪式上致辞。周志远首先代表县委、县政府向参加今天活动的单位和个人表示诚挚的问候!向关心、支持我县文明卫生进步和体育事业健康发展的各界人士表示衷心的感谢!

  周志远在致辞中说,今天参加健步走活动的都是我县“文明卫生日”宣传活动的热心参与者,也是全民健身运动的忠实爱好者,大家来自不同战线,在“强党建、促发展”主题实践活动中为美化伊通、靓化伊通,创建伊通省级卫生城,实现“我运动,我健康、我快乐”的活动宗旨都做出了积极的贡献。今天我们就是要健步在伊通大街共同关注伊通城市的显著变化,携手在伊通河畔,共同体验靓丽伊通的魅力所在,让大家感受到县委、县政府助推民生工程、提高城市品位、打造省级卫生城的雄心与魄力,切实增强实现伊通“赶超跨越”的坚定信心,为伊通的明天更美好而努力奋斗。

  周志远希望伊通46万各族儿女携手并肩,共同迈步,走出一条经济快上、人民快富、面貌快变的发展新路,走出伊通更加辉煌的明天!

 

  县长曾范涛为活动鸣枪发令,随即数千名干部职工健步行从宾馆出发。

 

  徒步长队浩浩荡荡,红旗招展,士气高昂,展示了伊通干部职工积极向上的精神状态。县领导亲自参与健步行,走在队伍前面,用实际行动证明“我运动,我健康,我快乐”的主题宗旨。

  据了解,“文明卫生日”活动是深化爱国卫生运动的重要载体,开展好“文明卫生日”活动,有助于深入实施“绿色发展”战略,增强市民主人翁意识,形成浓厚的创建省级卫生城工作氛围,有助于强党建,促发展,以健康向上的精神面貌和文明优美的城市环境喜迎党的十九大胜利召开!(文\ 图\唐如蜜、沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]