伊通满族自治县人民政府   2017-10-18 15:34:00   来源: 政府网站

市委副书记、市长韩福春来我县调研重点工作

 

  10月17号,市委副书记、市长韩福春一行在县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚及相关部门负责同志的陪同下,调研我县重点工作开展情况。

 

  在黄岭子镇保家村,韩福春一行走进80岁村民老任刚刚搬进的新居,一进屋就坐在炕头上与老两口拉起了家常,叮嘱老两口要保重好身体,并要求有关部门积极研究政策努力将小病小药尽量纳入医保报销范围。调研中韩福春还对农村饮水安全情况进行调研,并听取相关工作汇报。韩福春强调:农村饮水安全巩固提升工程是今年各级扶贫工作的硬指标,要加强与卫生、农电等部门的沟通协调,保证贫困村群众早日喝上安全饮用水;要加强工程的建后管理,落实管理制度,做好水源的保护工作。

 

  在靠山镇农贸市场,韩福春一边亲切的询问商家们经营情况,一边听取农村环境整治工作情况汇报。韩福春指出:伊通的农村环境整治工作效果明显,成绩显著,一开始就走在了全市的前列,工作成绩值得肯定,下一步希望伊通能够进一步建立和完善长效管理机制,引导村民自我管理、自我教育、自我服务,动员农民群众主动清洁家园、维护公共环境卫生,让乡村环境越来越美、民风越来越文明。

 

   随后韩福春一行来到伊通火山温泉国际旅游度假村项目基地,实地查看项目工程进展情况,韩福春强调,企业要抢抓工期进度,保证质量,争取早日投产达效,要打造高质量火山温泉度假工程,做好周边空余地规划,立足本地,吸引长、吉、辽周边的客源,在带动企业效益的同时带动伊通的旅游业稳步发展。

 

  在马鞍山镇温氏集团种猪场,韩福春一行又再次对中央环保督查移交的环保问题整改情况进行调研,看到企业早已按照整改要求将排污的沼气池建立完毕,飘散的气味有了明显改善。韩福春表示,要在前期整改措施的基础上,继续加大整改力度,在养猪场内多增加绿化带,企业要与附近村民加强沟通,切实维护群众环境权益。

 

   最后,韩福春还先后深入靠山镇垃圾转运站项目施工现场、伊通经济开发区污水处理场、马鞍镇北岗村、亚泰水泥厂等地进行实地调研。(文\张曦元 郭钧楠  图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]