伊通满族自治县人民政府   2017-10-23 13:49:00   来源: 政府网站

省政协副主席刚占标一行来我县就少数民族文艺团体发展情况进行调研

 

  近日,省政协副主席刚占标一行来我县就少数民族文艺团体发展情况进行调研。县委副书记、县长曾范涛,县政协主席辛治贵,县委副书记周志远,副县长贾鹏,县政协副主席程淑春等相关部门负责同志陪同调研。

 

  调研组先后对我县满族艺术团、民族体育馆、满族博物馆进行调研。

  随后,在县宾馆五楼召开座谈会。县委副书记、县长曾范涛汇报了我县文艺团体的发展情况。县文广新局的主要负责同志介绍了相关情况及我县文艺团体目前存在的困难和问题。座谈会上,参会人员对我县文艺团体发展提出建议。

  省政协副主席刚占标对我县文艺团体所取得的成绩给予肯定。他指出,要认真贯彻学习十九大精神,以中国特色社会主义思想来发展民族文化。要重视少数民族文化与少数民族文艺团体的传承和发展。文艺团体是文化供给、文化展示、文化发展的重要载体。在当前时期,文艺团体要寻求新的发展方式,摆脱老观念旧思想。文艺团体还需要努力进行文艺创作,多学习多借鉴,创新出本民族特有的文化作品。刚占标强调,要继续加大对少数民族文艺团体的投入力度,帮助文艺团体谋求发展方向,助推文艺团体的发展。要在文艺作品和博物馆展示中,融入民族精神,体现爱国情怀,促进少数民族的文化传承与融合。(文\刘畅 郭钧楠 图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]