伊通满族自治县人民政府   2017-10-23 13:54:00   来源: 政府网站

市委副书记李中新一行来我县调研

 

  10月22日,市委副书记李中新、市政协副主席、农委主任寇春生等领导来我县调研棚膜经济发展和矿山整治情况。

 

  李中新一行在县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚,副县长何旭明的陪同下先后深入到景台镇秀山村德胜农牧科技发展有限公司、景台镇双吉矿业有限公司、马鞍山镇凯绎农牧业循环经济园区、马鞍山镇温氏集团、伊通镇建国村昌盛光伏棚膜园区进行调研。

 

  吉林省德盛农牧科技发展有限公司是以生态科技促进农、林业发展的集科研、开发、品种改良、示范、榛子产品精深加工、推广、销售于一体的综合性科技企业。在德盛农牧科技发展有限公司,李中新等领导观看了企业宣传片后与企业负责人进行了座谈,详细了解了榛子种植、销售、加工等情况后指出:棚膜经济具有技术含量高、集约化程度高、土地产出率和附加值高的特点,对推进农业供给侧结构性改革和种植产业结构调整具有重大意义。要发挥好村党支部在棚膜经济发展中核心领导地位,引领推动农民土地流转,推进经营规模化,走产业化发展道路。按照“集中连片、板块开发、注重效益”的发展思路,形成党支部+合作经济组织带基地带农户等多种棚膜经济产业化经营模式。同时,鼓励金融机构创新金融产品,增加信贷规模,最大限度给予利率优惠,涉农担保公司要增强服务能力,积极为规模经营主体提供担保贷款。更加注重对接省内外市场,要抓好冷链物流、品牌增值和营销增值。要体现特色,打造“四季采摘节”,实现季季有果摘,天天有果树,四季有活干,全年有钱赚。座谈结束后,李中新还实地参观了榛子产品加工,压榨等车间,对企业深加工等方面提出了要求。在景台镇双吉矿业有限公司李中新详细了解了矿山开采除尘降尘、污染物达标排放、运输车辆载重等情况。李中新指出,各矿山企业要严格遵循“开发和保护并重”的发展理念,在开采作业中坚决做到科学规划、规范开采,对开采过的作业面加强生态恢复,履行生态建设责任,真正做到规范安全生产。要鼓励企业加大投入,标准化建设生态矿山,绿色矿山。加快推进受损山体生态复绿项目建设,科学选择植物品种,确保生态复绿取得实效。

 

    在马鞍山镇凯绎农牧业循环经济园区,看到园区“正逐步将现代农业、村镇建设与旅游产业,田园体验融入农业园区,为农业经济创造更高的附加值时李中新对我县的棚膜经济发展给与了充分肯定。之后,李中新还到马鞍山镇温氏集团、伊通镇建国村昌盛光伏棚膜园区进行实地调研。为企业的发展提出了很好的意见和建议。(文\牛杨、井涛 图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]