伊通满族自治县人民政府   2017-11-07 10:19:00   来源: 政府网站

王化文一行来我县调研医改工作

 

  11月6日,省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文一行在市委书记赵晓君、市长韩福春等领导陪同下来我县调研。

 

  调研组一行在市政协副主席、县委书记杨洪波,副县长张亚冰等陪同下先后深入到伊通满族自治县民族医院、大孤山镇中心卫生院实地察看、认真了解公立医院综合改革及民族医药特色方剂、公共卫生服务和基本医疗卫生服务开展等情况,并现场核查《评分表》中与县级医院、乡镇卫生院相关内容。

 

  我县拥有县级公立医院2家,乡镇卫生院22家,县委县政府高度重视医改工作,按照国家、省、市的工作部署不断推进医改重点工作落地见效。自2015年9月30日起全部实施了基本药物制度零差率销售,执行了新的医疗收费标准,减轻了患者就医负担。2017年积极推进全县乡镇卫生院提升改造工程标准化建设,现已打下了采取“3P”模式建设工程的良好基础。今年又全部完成了县级医联体建设,推动上级优质资源向乡村下沉,引导患者在基层就诊。全县12家乡镇卫生院标准化的中医馆建成及各项扶贫政策的有效落实和家庭签约服务工作的开展,使农村常见病,多发病在基层得到解决,满族了广大群众就近就医的需求。

 

  调研组在听取我县城乡医保整合工作进展情况汇报后指出,伊通县委、县政府对“三保”整合工作高度重视,认真组织推动,结合伊通实际,工作细致深入,各项工作逐渐推进,不断完善,为下步工作奠定了坚实的基础。下一步要大胆探索、勇于实践,采取更加有力措施,狠抓各项改革任务落实,确保各项医改任务圆满完成。

  调研组还就具体工作提出意见和建议。(文\图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]