伊通满族自治县人民政府   2017-11-22 16:12:00   来源: 政府网站

陈剑平院士率考察团一行赴伊通考察

 

  11月19-21日,中国工程院院士、浙江省农科院原院长陈剑平一行,在四平市政协主席杨枫,副主席、四平市农委主任寇春生陪同下到我县就伊通火山温泉国际旅游度假区项目进行考察。市政协副主席、县委书记杨洪波,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长贾鹏及相关部门负责人参加活动。

  

    在宾馆五楼召开座谈会。会上伊通火山温泉国际旅游度假区项目负责人介绍了项目总体规划。

 

  杨洪波介绍了我县的产业概况、投资环境和经济发展情况以及区位、交通、资源等优势,伊通农林资源丰富,生态条件优越,资源优势和区位优势明显,有着深厚的历史文化底蕴,可以因地制宜发展现代农业项目,希望今后有针对性地组织农业专家来伊通考察,开展更加深入的交流。双方可以进一步加强合作,优势互补,不断做大做优现代农业产业,共创双赢。

 

  陈剑平表示,要在充分研究现阶段旅游市场特点的基础上,开发出符合全域旅游发展的旅游产品。不仅要着力打造外观,更要积极做到创新内涵展示,凸显地方特色;优良的景区要有先进的发展模式和经营理念,要有效利用独特的自然景观,统筹盘活区域旅游资源,最大限度地发挥景区价值;并和同行人员共同探讨研究发展对策。

 

  市政协主席杨枫对伊通县的区位优势和良好的投资环境给予了高度评价,表示将以此次考察为契机,希望双方能在多个领域加强合作,实现互利共赢。

  县长曾范涛最后表示:伊通文化底蕴深厚、旅游资源丰富独特、旅游开发空间和潜力较大,旅游产业正处于发展的关键时期,我们要认真听取专家的建议,相互学习交流,加快满族文化,生态农业的发展,要以更加开放的眼光深入挖掘满族特色的历史文化和历史价值,合理利用厚重的历史文化资源,围绕现代农业做大做强,推动旅游产业的可持续发展,

 

   考察团还参观了县满族博物馆。(文\图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]