伊通满族自治县人民政府   2017-12-15 09:22:00   来源: 政府网站

史奎春一行来我县检查验收城市建设工作情况

 

  12月13日,市人大副主任史奎春一行来我县就城市建设工作情况进行检查验收。

 

  

    在县宾馆五楼会议室,县人大常委会副主任邵春梅、副县长李瑞兴,县相关部门主要负责同志参加座谈。

 

  会上,副县长李瑞兴对我县城市建设工作情况进行汇报。今年以来,我县加大城区建设力度,取得显著成果。城市道路铺装和硬覆盖26.7万平方米,完成伊通河城区段河两岸升级改造和亮化工程,对伊通大桥等四座桥梁进行加宽改造,对城区断头路进行规划设计和改造,共新建、修建五个活动广场并完成了中华路、伊通大街的路灯安装。今年,我县建档立卡贫困户危房改造工作于10月20前全部竣工;农村厕所改造任务全部完成。棚改征收工作,县城污水治理,住房租赁补贴等工作取得显著成绩。

 

 

  检查验收组对我县城市建设的发展理念和取得的成绩给予高度肯定。史奎春指出,伊通城市建设理念先进、措施扎实、成效显著。城市建设不仅提升城市形象,更是发展之需、民生之要,是一项让百姓受益的重要民生工程。要持续改善全县环境,满足群众的根本需求,是全面建成小康社会的重要内容。

  座谈结束后,检查验收组先后来到伊通河、八旗广场等地进行实地检查,并深入到永盛街道沈家村对房屋改造和农村厕所改造情况进行检查。(文刘畅 郭钧楠 图沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]