伊通满族自治县人民政府   2017-12-24 08:02:00   来源: 县委办

杨洪波到孤山河村研究脱贫攻坚工作并走访看望包保困难群众

 

  按照市委要求,12月23日星期六上午,市政协副主席、县委书记杨洪波带领市供销联社、市财险公司、县水利局、西苇镇包保领导和四平安运电商负责人,到西苇镇孤山河村研究2017年脱贫攻坚问题整改和2018年脱贫攻坚重点任务及帮扶举措,深入对接包保工作。

 

  在孤山河村支部,杨洪波与大家亲切交流,认真听取情况介绍,一起总结2017年扶贫工作,查找问题和不足,对2018年脱贫攻坚任务进行了仔细研究。

  在听取了孤山河村支部书记、第一书记、驻村工作队员和包保单位市供销联社、市财险公司、县水利局和西苇镇包保领导情况介绍和意见建议后,杨洪波对孤山河村脱贫攻坚工作,特别是包保帮扶工作给予了充分肯定。他指出,包保单位要市县联动、密切配合,加强包保帮扶力量,切实搞好深度对接,包脱贫、包扶志、包思想教育、包环境卫生,做到真包、实包,一包到底。要加大对木耳基地项目二期建设的扶持力度,扩大生产规模,谋划研究好桔秆饲料加工项目。

  杨洪波强调,要全面落实好市委脱贫攻坚部署要求,坚持问题导向,科学制定2018年脱贫攻坚计划,一户一户落实脱贫措施。要整合各类扶贫资金,大力扶持产业扶贫项目发展,切实解决好扶贫资金到位慢、影响项目建设的问题。要调整优化种植结构,大力发展棚膜经济。积极推进土地适度规模经营。搞好资产资源确权,加快发展集体经济。科学谋划乡村旅游发展,带动农民增收致富。要坚决完成省市下达的目标任务,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

  杨洪波还走访看望了三户包保的困难群众,鼓励他们坚定信心、自立自强,在政府、帮扶单位及社会各界的帮助下实现脱贫奔小康。(县委办)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]