伊通满族自治县人民政府   2018-03-04 09:13:00   来源: 政府网站

宿刚带队对县内人员密集场所进行消防安全夜查

 

  为扎实做好元宵佳节和中央“两会”期间的消防安全工作,努力营造一个安全、稳定、祥和的安全环境,3月2日晚,县委常委、副县长宿刚带领县政府办、公安、消防、安监、卫生、民政等部门负责人,深入到县城内人员密集场所开展消防安全夜查活动。

  宿刚一行先后来到县医院、金港城超市、县社会福利服务中心和玖号KTV歌厅,对消防设施器材、疏散通道、安全出口数量和设置、消防控制室设备运行及系统联动功能是否正常,消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,是否制定灭火和应急疏散方案等内容进行仔细检查。在县医院病房值班室和金港城消防控制室,宿刚要求值班人员对灭火器材使用情况进行现场操作。从检查情况来看,各单位的消防安全总体情况良好,基本能够落实消防安全责任制,员工也掌握了必要的消防安全知识,具备了逃生自救能力。

 

  检查期间,宿刚向各场所负责人提出要求:一是在营业期间要做到疏散通道畅通,确保疏散指示、应急照明等标志指示牌及消防设施完整有效;二是切实做好电器线路、设备的检查维护,建立健全义务消防组织;三是定期对员工进行消防安全教育,掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导群众疏散的方法。

 

  宿刚强调,各部门各单位要牢固树立安全第一的责任意识,高度重视消防安全工作,层层落实消防安全责任,切实保障广大人民群众的生命财产安全。要加强监管指导,强化监督检查,及时发现并消除安全隐患,有效防范各类消防安全事故发生。要进一步扩大消防安全知识普及面,深入开展消防宣传活动,切实增强全社会防御火灾的能力,确保元宵节及“两会”期间全县消防安全形势稳定。(文\图\鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]