伊通满族自治县人民政府   2018-03-15 06:18:00   来源: 政府网站

黄成一行来我县对春季拟集中新开工项目进行调研

  3月13日,四平市副市长黄成一行来我县就春季拟集中新开工项目进行调研。市政协副主席、县委书记杨洪波,县委常委、副县长宿刚以及相关部门负责同志先后陪同调研和座谈。

 

  调研组一行对我县火山温泉国际旅游度假区一期项目、吉林锐特年产120 万只一体化车轮生产线技术改造项目、吉林钰兴机械制造有限公司年产500 台制粒机建设项目进行实地调研。

 

  调研结束后,在县宾馆五楼会议室召开座谈会。县委常委、副县长宿刚汇报了我县2018年“4・18”重点集中开工项目情况及存在问题和下一步工作打算。

  据了解,我县初步确定了“4・18”集中开工项目7个,计划总投资31.78亿元,2018年计划完成投资14.83亿元。项目分别是:华大生物质热电联产项目、中源实业伊通满族自治县石油有限公司库容3万立方米油库项目、伊通河重点段三期治理工程、伊通火山温泉国际旅游度假区一期项目、伊通满族自治县宝联建材有限公司年产60万m³商品混凝土项目、吉林中农吉星现代农业技术服务有限公司年产4.5万吨稻米生产加工项目、汽车综合体建设项目。

  座谈会上,各企业负责人对企业发展现状、发展前景和存在的问题畅所欲言大家纷纷对县委县政府在企业建设中提供的帮助表示感谢,并提出建议。

 

  听了大家的发言后,黄成说,伊通在项目建设中,充分体现出了县里主要领导高度重视,项目选择多样化,手续办理速度快等特点。他同时对我县今后项目建设工作提出新要求:要提高对项目建设工作的重视,项目是经济发展的主抓手,是经济发展的引擎,是经济发展的主战场。要抢抓机遇,乘势而上,做足功课,主动出击;要突出重点,力推主要项目,淘汰不合适的项目;要研究制定容错机制,为干部提供保障;要加强企业家队伍建设,形成企业家协会,加强带动,以商招商。

 

  杨洪波对我县正在谋划的八个项目做了介绍,并表示,我县将按照上级要求加强对项目建设的领导,把项目建设作为经济发展的主抓手,落实好三抓三早会议精神,加强对项目库的建设,抓紧落实制定容错机制,围绕伊通工业短板,抓好6・16、9・19项目谋划和准备工作。(文\刘畅 郭钧楠  图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]