伊通满族自治县人民政府   2018-04-13 09:33:00   来源: 政府网站

乔恒来我县就双拥模范城(县)创建常态化进行年度考评检查

 

  4月12日下午,省民政厅党组书记、厅长乔恒一行来我县就吉林省双拥模范城(县)创建常态化进行年度考评检查。

  考评检查组首先在县宾馆五楼会议室组织召开双用工作汇报会。市政协副主席、县委书记杨洪波,县委常委、武装部长陈禄,副县长何旭明出席会议。我县双拥领导小组成员单位负责同志,街道、社区、大黑山驻军、消防大队等部门的负责同志参加会议。

 

  何旭明主持汇报会。

 

  杨洪波首先汇报了我县的双拥工作。他说,近年来,我县在上级党委、政府、省市民政部门和双拥办的关心支持下,着眼于巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,以创建省级双拥模范县为目标,积极贯彻落实省委、省政府、省军区《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》,推进服务保障由“解困”向“优待”转变,由偏重“物质保障”向“物质精神并重”转变。由“城乡有别”向“城乡一体转变”。抓难点、创特色、求发展,全县双拥工作基础更加扎实、特色更加鲜明、重点更加突出,成效更加显著。

 

  会上,陈禄以及大黑山雷达站、消防大队、卫计局、旅游局、街道、社区等14个部门的负责同志结合各自部门工作实际,就双拥工作开展情况进行了汇报。

 

  乔恒对我县的双拥工作给与了充分肯定,并希望下步工作中注重实效,全面落实优抚安置各项政策。让优抚对象体会到党和政府的温暖,享受到改革和经济发展的成果。双拥工作要有鲜活的事例,突出特色。要排忧解难,为部队办实事,解决官兵的实际困难。要共创共建,巩固双拥工作成果。

 

  汇报会结束后,乔恒等一行在杨洪波、何旭明等县领导的陪同下,先后深入到县民族医院、永宁街道所属的庆阳社区及县社会福利服务中心等地,实地察看了双拥工作开展情况。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]