伊通满族自治县人民政府   2018-04-21 07:40:00   来源: 政府网站

吕兵就落实河长制有关工作来我县调研

 

  4月20日上午,市委常委、统战部长、饮马河市级河长吕兵,带领市农委、水利、环保等部门的相关负责同志,就饮马河治理及河长制落实工作情况来伊通展开调研。县委副书记周志远,县委常委、统战部长张铁钢陪同调研。

 

  吕兵先后深入到河源镇德胜村大兴屯屯南农发桥头、联合村养殖场、联合村信发城屯等地,实地查看生活垃圾处理、养殖场畜禽粪便排污、伊通与磐石交界出口断面生态环境保护现状等情况,并认真听取镇里主要负责同志关于对饮马河治理、环保、管护等方面的工作汇报,以及水利、环保、农委等部门的工作意见。

 

 

    吕兵对伊通及河源镇的工作给予充分肯定和高度认可。他说,从目前的情况看,饮马河两岸的垃圾不见了,水流通畅清澈了,这充分说明了伊通各级部门对生态环保、河道治理工作的高度重视,成果非常明显。

  吕兵强调,生态环保,是事关千秋万代的大事,是事关百姓民生福祉的好事。各级各有关部门要高度重视,严格落实河长制,建立全域治理的责任机制。要落实责任,强化督导,把治水与环境整治、生态修复等有机结合起来。市、县、乡、村的负责人,要带着责任,履好河长之职、尽好河长之责,建立健全长效机制,主动接受社会监督,凝聚群策群管群治的工作合力。

  县委办、水利、环保等部门的相关负责同志参加活动。(文图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]