伊通满族自治县人民政府   2018-05-14 14:58:00   来源: 政府网站

全市组织工作现场会在我县召开

 

  5月11日-12日,全市组织工作现场会议在我县召开。市委组织部副部长于奉春,伊通县委副书记、县长曾范涛,县委常委、组织部长王浩及各县市区组织部班子成员、科室负责人共200余人参加现场会。

  

    此次活动通过听取情况介绍、现场参观等方式,详细了解河源镇保南村“四同”教育基地建设、马鞍山镇北岗子村伊美生态园区干部实训基地建设、伊通镇建国村农村环境整治等相关工作情况。

 

  在河源镇保南村,在实地参观了伊通“四同”教育基地建设相关情况后,参会人员还到农家乐接待户宋长海家中走访,与老乡拉家常,详细询问村民的致富情况,并希望保南村继续下大力气发展本村生态旅游建设,统一规范,统一管理,发挥本地优势,将产业做细做精,变输血为造血,广大党员干部要发挥带头作用,带领百姓共同致富。随后,参会人员还在保南村进行义务劳动,栽树种花添植绿色。

  在马鞍山镇北岗子村伊美生态园区,参会人员实地参观了干部实训基地建设情况,在听取项目负责人对园区党建、果树园区发展经营项目情况的介绍后,对实训基地建设情况给予充分肯定。

 

 在伊通镇建国村,参会人员学习考察了农村环境整治、基层党建、强村带弱村等项工作,并均给予高度评价。

 

  实地参观结束后,全体与会人员在县政务大厅二楼会议室召开民主评议中层干部经验介绍会,观看了我县2018年民主评议活动场景展示宣传片。

 

  县委常委、组织部长王浩介绍了伊通民主评议中层干部的经验做法。

 

  市委组织部副部长于奉春指出,通过实地参观走访,看得出伊通在经济发展、社会进步中均实现了快速发展,伊通县委、县政府把提升服务质量和软环境建设摆上了重要的议事日程,推进举措真务实,民主评议结果动真格,伊通组织部门在服务基层、服务大局、服务发展的工作中成绩突出,打出了四平组织系统的品牌。

  这次在伊通举行的现场会,对于推动全市组织工作深入开展,重点工作有效落实,促进县市区组织部门之间沟通交流、学习借鉴、取长补短具有重要意义,也希望伊通能够继续把握畅通评议渠道、严格评议程序、对照问题清单的三个环节,做好民主评议与主题教育、只跑一次改革、推进各项重点任务三个结合,实现干部观念、工作作风、社会环境的三个转变。为四平发展振兴营造良好氛围。

  经验介绍会结束后,市委组织部、各县市区组织部相关科室同志还召开了业务研讨交流会议。(政府网站)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]