伊通满族自治县人民政府   2018-05-21 07:44:00   来源: 政府网站

县人大视察我县环境保护法贯彻落实情况

 

  为促进我县《环境保护法》的贯彻落实,推动全县经济社会可持续发展,5月18日,县人大常委会副主任邵春梅、苏建国、尹庆范带领部分代表组成视察组,在县环保局相关同志的陪同下对县政府贯彻落实《环境保护法》情况进行了视察,并在县人大主任会议室召开座谈会。

 

  座谈会上,副县长何旭明同志作了县政府关于贯彻执行《环境保护法》情况的汇报。汇报指出,近年来,县委、县政府高度重视环保工作,积极开展了“清河行动”“打击五违”“长吉平三城百日攻坚”“绿盾”等环保专项行动,结合卫生城和文明城创建,对全县各类环境违法行为进行了卓有成效的清理整顿。接下来,要继续统一思想,提高认识,认真贯彻各项环保法律法规,加大环保执法力度,努力开创全县环保工作新局面。

 

  随后视察组一行先后深入到伊通河三期工程、县污水处理厂、伊丹大岭村白灰窑拆除处、伊丹打击非法采矿卡点等地进行实地查看,并听取了有关负责人的介绍。 

 

  通过实地查看,视察组充分肯定了县政府和环保部门在贯彻执行环保法工作上所付出的辛勤努力和取得的成绩。同时邵主任强调,视察环保法贯彻执行情况是人大的重点工作,既体现了百姓的呼声,也是现实的要求。希望各位代表积极献言献策,为维护家乡绿水青山作出应有的贡献。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]