伊通满族自治县人民政府   2018-05-25 08:56:00   来源: 政府网站

曾范涛就建档立卡贫困户信息采集录入工作到河源镇进行调研

 

  全县2018年建档立卡贫困对象基础数据核准工作会议结束后,为了掌握工作进展情况,确保贫困对象数据的完整性和准确性,5月24日下午,县委副书记、县长曾范涛带领县教育局、县扶贫办的负责同志就建档立卡贫困户信采集、比对、核准、录入工作到河源镇进行专题调研。

 

  在板石村贫困老党员关长春家里,曾范涛一边与老人促膝而坐,访贫问苦,一边向镇村干部详细了解贫困户信息采集录入工作的推进落实情况,并与抽调的教师、驻村第一书记和帮扶工作队队员,一起进行信息采集录入核查工作。针对工作中发现的信息表册存在缺、错、漏等现象,以及贫困人口基本信息录入数据质量不高等问题,现场提出具体指导意见。

 

  曾范涛希望被抽调的信息录入员,要高度重视此次扶贫数据清洗核查工作,逐项、逐村、逐户、逐人进行认真核实修改和补充完善,确保数据清洗准确、确保扶贫对象信息准确、确保扶贫档案数据准确。曾范涛要求扶贫办的工作人员,要充分利用网络平台,详细讲解纸质信息采集的表册填写方法,确保高标准高质量完成信息录入工作。

 

  曾范涛强调,全县各乡镇、街道党政一把手,务必要对建档立卡贫困户信息采集录入工作高度重视,确保做到走访、调研五户贫困家庭,同时统领好抽调教师、驻村第一书记、驻村帮扶工作队以及村屯干部,积极地参与到这项工作中来,尽最大努力地把建档立卡贫困户信息采集、比对、录入工作做好、做细、打牢、夯实。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]