伊通满族自治县人民政府   2018-06-08 08:24:00   来源: 政府网站

市委常委、副市长任小龙来我县调研脱贫攻坚工作

 

  6月7日,市委常委、副市长任小龙到我县就脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、副县长宿刚陪同调研。

 

  在西苇镇孤山河村村部,任小龙亲切地看望了市县两级驻村工作队,对他们在扶坚工作中作出的大量工作表示满意。任小龙说,脱贫攻坚已经到了最关键时刻,希望驻村工作队克服困难,再接再厉,打通脱贫攻坚最后一公里、一百米,圆满完成组织交给的工作任务,向困难群众和组织交上一份满意的答卷。

 

  任小龙通过与县、镇、村领导干部及第一书记、驻村帮扶工作队交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。同时,还深入到贫困户朱维林、马青竹、孙淑芬家中走访慰问,详细了解其生产生活、政策享受、干部对接、帮扶等情况,鼓励他们要坚定生活信心,相信有党和政府的帮扶,日子会一天天地好起来。随后,任小龙又来到孤山河村扶贫项目基地,实地了解项目规模、木耳栽培及销售情况。

 

  在村部会议室,宿刚汇报了我县脱贫攻坚总体情况及下部工作打算,镇、村的主要负责同志作了工作介绍,贫困户代表也在会上谈了自己通过帮扶前后的生活变化和切身体会。

 

  任小龙指出,脱贫攻坚是我国的三大攻坚战之一,全面决胜小康,不能让一个人掉队,是党中央向全国乃至全世界人民作出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的一个重要标志,对实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

  任小龙强调,要认真做好脱贫攻坚工作,一是精准,二是到位。要深刻认识精准扶贫工作在全面建成小康社会战略中的重要地位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要精准数字,全面摸清底数,将惠民政策和帮扶举措落实到位,精准到户,做到人人皆知,家喻户晓,要以精准有力的工作措施,把握时间节点,确保各项工作措施落到实处。要以务实高效的工作机制推进落实,强化政策保障,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 

   市供销社、人保财险等部门包保领导,县发改局、西苇镇主要负责同志及市、县两级驻村工作队参加活动。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]