伊通满族自治县人民政府   2018-06-11 16:15:00   来源: 政府网站

副市长褚春彦一行来我县就工业经济运行、脱贫攻坚和禁养区规模化养殖搬迁工作进行调研

 

   6月8日,副市长褚春彦一行深入我县对工业经济运行、脱贫攻坚和禁养区规模化养殖搬迁工作进行调研。县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚陪同调研,县工信局、发改局、环保局等相关部门负责同志参加活动。

 

  褚春彦一行先后来到亚泰集团伊通水泥有限公司、吉林钰兴机械制造有限公司和吉林伊特胶管有限公司,实地了解企业生产、经营、研发及项目建设等情况,并在县宾馆五楼会议室召开座谈会。

 

  在认真听取全县工业经济运行情况汇报后,褚春彦对伊通的工业经济发展给予肯定,鼓励企业要立足当前、着眼长远,找准突破口、把握主动权,加快产品转型升级,结合实际积极拓展市场空间,实现提质增效发展。

 

  褚春彦指出,伊通县委、县政府坚持以项目建设为抓手,思路清晰,措施得当,取得了显著成绩。下一步,要积极培育新的经济增长点,形成产业集群。要加快转型升级,推进改革创新,稳步推进项目建设。

  褚春彦强调,伊通资源丰富,能源富集,区位优势明显,要充分认清自身优势,树立工业意识,找准产业定位,围绕区位优势抓经济、围绕资源优势抓发展。要坚定信心,抢抓先机,充分研究自身工业、农业等资源,将资源优势做活、做优。要进一步适应市场,将现有企业做大、做强,做出规模、产量和效益。相关部门要加强沟通协调,有的放矢、创新思维,千方百计帮助企业解决实际问题,着力培育工业经济新的增长点,在推动产业转型升级、加快招商引资方面多出力、多下劲,为全县工业经济“好中求快”发展提供强力支撑。

 

  座谈会结束后,褚春彦一行来到伊通镇关家村查看脱贫攻坚相关资料和档案,实地查看该村住房、产业发展和环境卫生状况。褚春彦一行还深入到贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,鼓励贫困群众要坚定脱贫信心,大力发展产业,提升居住环境。与乡村干部共同探讨、研究、解决脱贫攻坚中存在的困难和问题。

   随后,褚春彦一行深入大孤山镇立君养殖场实地检查了关闭工作进度,听取了相关负责人对禁养区搬迁工作的情况汇报。褚春彦要求,相关职能部门要统一思想,明确责任,加强协调沟通与配合,加强对禁养区规模化养殖场关闭(搬迁)工作的指导和检查,督促相关责任主体单位不断推进关闭(搬迁)进度,采取超常规措施,抢先抓早,加快推进畜禽禁养区内养殖场关闭(搬迁)工作进程,确保在今年6月底完成搬迁任务 。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]