伊通满族自治县人民政府   2018-06-11 16:55:00   来源: 政府网站

刘洪涛一行来我县考核验收创建民族团结进步示范县工作

 

  6月7日,省民委监督检查处处长刘洪涛一行5人来我县对创建全国、全省民族团结进步示范县进行考核验收。县领导:曾范涛、赵云安、邵春梅、马书贤陪同验收。

 

   刘洪涛一行先后深入到县民族医院、满族中心小学、福宁社区、消防大队、伊通镇建国村,通过现场考察、情况介绍、参阅档案等方式,进一步加深了对我县创建工作的了解。

 

  下午,在综合楼常务会议室召开了座谈会,会上,来自学校、幼儿园、消防大队、满族企业、乡村等代表通过座谈交流了创建民族团结进步示范县的感想、体会,同时,也提出了很好的意见和建议。

 

    副县长张亚冰汇报了我县创建民族团结进步示范县的工作情况。 张亚冰说, 几年来,我县牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,践行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”核心理念,大力开展民族团结教育,深入开展创建活动,积极推进经济社会建设,切实增强人民福祉,不断完善治理体系,各民族心连心、手拉手,民族团结进步事业取得良好成绩。1999年、2005年、2009年分别被国务院授予“全国民族团结进步模范自治县”称号。一、坚持高位推进,党和国家民族政策得到深入贯彻落实。二、立足人民福祉,经济社会健康协调发展三、坚持教育先行,民族团结、社会稳定的局面更加稳固。四、坚持“民族问题无小事”,依法妥善处理影响民族团结的问题。

 

  省民委监督检查处处长刘洪涛对我县创建民族团结进步示范县工作给与充分肯定。认为我县创建工作主题鲜明、扎扎实实、如火如荼、深入人心,有动力活力、有创新突破、有特色亮点,带来了由内而外的变化,释放了民族团结红利,开创了民族团结进步事业新局面,探索了一条符合伊通实际、富有伊通特色的创建之路。伊通的创建工作突出地表现在以下几个方面:一是高位推动,不断强化责任担当抓创建。通过一系列扎实举措,把创建工作落实落细,全县民族团结进步事业推向一个新的高度。二是精准发力,聚焦发展和改善民生抓创建。三是思想引领,推进文化发展抓创建。四是强化法治,创新民族事务治理抓创建。刘洪涛说,要以这次考核验收为新起点,进一步做好“后创建时代”工作。伊通“后创建时代”一定要注意把握以下几个方面:一是追求卓越,不断巩固扩大创建成果。二是精益求精,进一步深化新阶段创建工作。三是善作善成,谱写民族团结进步事业新篇章。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]