伊通满族自治县人民政府   2018-06-12 14:15:00   来源: 政府网站

省红十字会会长牛继东来我县调研红十字会工作

 

  6月11日,省红十字会会长牛继东一行来我县调研红十字会工作,副县长张亚冰,县红十字会相关负责同志陪同调研。

 

  牛继东一行先后来到靠山镇姜家村,永宁街道庆阳社区,详细查看了相关材料,并听取工作介绍,通过实地查看,调研组一行对我县在红十字会工作上所取得的成绩给予了高度评价,认为伊通红十字会各项工作十分全面,基层组织建设特色鲜明。在扶贫领域上下了大力气,真功夫,尤其是姜家村在帮扶贫困户上,不仅带动周边村民共同致富,而且还积极帮扶困难群众加工手工艺品,编制蒲团等。充分发挥了红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

 

  在随后召开的座谈会上,副县长张亚冰就我县红十字会工作开展情况进行了汇报,张亚冰讲到,我县高度重视支持红十字会事业,率先实现机构单列,积极落实支持政策,部门联动,积极开展红十字会相关活动,在“只跑一次”改革中,县红十字会以“人民的利益高于一切”为准则,一步一个脚印把党和政府的惠民工程做好、做实。让肿瘤救助基金项目、天使阳光基金项目、小天使基金项目等各项服务在伊通大地落地生花,在精准扶贫的道路上做出了红十字会应有的贡献。积极开展救灾、救助、宣传、服务等各项工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字会精神,把党和政府的关怀和温暖送到特殊贫困群众手中,持续落实“两学一做”教育成果,关心关注特殊困难群众,把精准扶贫做到实处。

  县相关单位在座谈会上分别开展了交流座谈。

 

  省红十字会会长牛继东在会上指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,红十字是一种精神,更是一面旗帜,红十字会是党和政府在人道领域的重要桥梁和纽带,责任重大,使命光荣。特别是在新形势下,伊通红会要充分发挥自身优势,围绕工作中心,服务大局。要认真总结和思考,如何发挥红十字会的优势,在社会上弘扬人道主义精神,同时,要把对困难群众的关心和温暖传递到群众中去。牛继东强调,要积极发挥伊通红十字会工作特色,努力创新,求真务实,严格履行工作职责,协助当地政府完成脱贫攻坚任务,要加强宣传动员工作,提高社会对红十字会工作的认同和参与度。把人道救助工作与脱贫攻坚、民生托底工作紧密结合起来,要在全面建成小康社会的决胜阶段做出应有贡献。(文\图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]