伊通满族自治县人民政府   2018-06-13 14:42:00   来源: 政府网站

我县举行公共机构节能宣传周启动仪式暨“低碳生活、绿色出行”骑行活动

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,广泛宣传生态文明建设,深入进行全民节能低碳宣传教育,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,6月13日上午,我县在伊通镇中华东路即县政府门前,隆重举行全县公共机构节能宣传周活动启动仪式暨“低碳生活、绿色生活”骑行活动。

 

  县委常委、宣传部长赵春飞,县委常委、统战部长张铁钢,县人大常委会副主任苏建国,县政府副县长张亚冰,县政协副主席程淑春、马书贤出席启动仪式。

 

  赵春飞在启动仪式上发表讲话,她说,今天,我们在这里举行2018年全县公共机构节能宣传周启动仪式暨“低碳生活、绿色出行”骑行活动,是我县“节能宣传周”活动的重要组成部分,目的就是向全社会宣传低碳生活、绿色出行,增强节能意识,通过公共机构的引领和示范,倡导和鼓励全体机关干部职工和广大市民更多地选择绿色、低碳、环保的出行方式,让节能成为一种习惯,让低碳成为一种美德,从你我做起,从点滴做起,从现在做起。

 

  赵春飞指出,深入推进公共机构节能工作,是促进资源集约节约利用的重要举措,也是加强政府自身建设,推动全社会节能工作的必然要求,意义重大,任务艰巨,使命光荣。近年来,县委、县政府高度重视公共机构节能工作,以节约型公共机构建设为主线,以改革创新为动力,提升能源资源利用效率,推进能源资源节约集约循环利用,形成了勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。按照“行为节能、管理节能、技术节能”三项并重的工作原则,初步建立了“统计为基础,定额为约束,预警为关键,监察为保证”的能耗监管体系,真正形成了领导重视、部门负责、齐抓共管的良好工作格局,全县公共机构节能工作水平得到了进一步提升。

  赵春飞强调,今年全县公共机构节能宣传周活动的主题是“节能降耗、保卫蓝天”。我们要立即行动起来,围绕活动主题开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,营造全民参与、共同行动的浓厚氛围。希望广大干部率先垂范,身体力行,从节约一滴水、一度电、一滴油、一张纸做起,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用效率,争当节能工作的带头人、执行者和监督员。节能降耗,机关先行;绿色生活,从我做起。让我们自觉践行节能新理念,积极倡导低碳新生活,为建设环境友好型、资源节约型社会作出更大的贡献!

 

  张铁钢主持启动仪式并宣布:伊通满族自治县2018年“节能降耗、保卫蓝天”宣传周活动正式启动!

 

  随后,出席启动仪式的县领导与县委办、机关事务局的主要负责同志及参加活动的县直各单位部分干部职工代表近百人骑上共享单车从中华东路出发,沿伊通大街一路北行,由此拉开了我县2018年“节能降耗、保卫蓝天”宣传周活动的序幕。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]