伊通满族自治县人民政府   2018-06-22 16:31:00   来源: 政府网站

市委常委、统战部长吕兵来我县对饮马河河长制工作落实情况进行调研

 

  6月22日,市委常委、统战部长吕兵带领市直相关部门负责同志深入我县,就饮马河河长制工作落实情况进行调研。县委书记张恒,县委常委、统战部长张铁钢及县直相关部门负责同志,陪同吕兵一行先后来到河源镇德胜村大兴水库下农发桥、河源镇地局子村小东沟桥和河源镇联合村,对饮马河自然情况和农业面源污染情况进行调研。每到一处,吕冰、张恒都认真听取相关负责同志的情况介绍,并详细了解河长制落实、河边插柳和河流综合治理等情况。

  调研中,吕兵强调,落实河长制是重大政治任务,要按照上级的要求,深刻认识抓好饮马河河长制落实的极端重要性和紧迫性,切实把这项工作摆到更加突出的位置,要大力实施“清河行动”,持续加大工作力度,对清理不彻底、不到位的河段进行再清理、再整治。综合实施农村控源截污、河道清淤、生态修复,加快全流域综合治理,严格实施水功能区监督管理,加大城镇生活垃圾污染等突出问题治理力度,优化入河排污口布局,让河流更加洁净、清澈。

 

  县委书记张恒表示,要强化基层基础作用,对日常出现的问题能够及时处理,强化整改。尤其是在推进产业化项目的同时,要注意污染防治问题,在生物防治方面多进行探索,切实把饮马河水环境整治工作不断推向深入。

 

  张恒还鼓励河源镇负责同志,要充分利用河源得天独厚的生态资源,依托“河源大米”的品牌知名度,走好一二三产业融合的路子,做大做强企业,带动更多老百姓脱贫致富。(文\县委办 图\孙立国)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]