伊通满族自治县人民政府   2018-07-05 08:55:00   来源: 政府网站

市委副书记、市长郭灵计来我县调研生态环保工作

  7月3号,市委副书记、市长郭灵计在市政府秘书长左今明陪同下来我县调研生态环保工作。

 

  县委书记张恒,县委副书记、县长曾范涛,副县长何旭明、李瑞兴及相关部门负责同志陪同调研。

 

  郭灵计一行首先来到小孤山镇新华村鑫隆养殖场,实地查看禁养区内养殖场搬迁和畜禽粪便处理情况。

  郭灵计强调,各相关部门要高度重视生态环保工作,切实采取强有力措施,扎实推进禁养区内养殖场关闭搬迁工作。要加大畜禽养殖污染防治力度,逐步调整优化畜禽养殖业生产布局,保护和改善区域生态环境。郭灵计还与养殖户进行深入交流,向群众讲明禁养区内养殖场关闭搬迁的重要性,希望养殖户提高环保意识,多配合政府工作,在规定时间内做好养殖场搬迁和畜禽粪便的处理工作。

  在伊通河综合治理北大桥工程段,郭灵计一行走在木栈道上,看到堤岸坚固、水体清澈、两岸绿树成荫、百合花竞相开放,郭灵计对伊通河环境整治工作给予充分肯定,并要求市直相关部门学习借鉴伊通经验做法,在改善河流生态环境的同时,确保河道安全度汛。

 

  在伊通河星光断面,郭灵计一行实地察看了河流水质和水质自动监测站建设情况,并来到三达污水处理厂,全面检查污水处理厂运行情况。

  郭灵计强调,要牢固树立绿色发展理念,进一步压实工作责任,细化工作举措,坚决确保污水达标排放,河流水质持续改善。要持续加大“清河行动”工作力度,对清理不彻底、不到位的河段进行再清理、再整治。要立足当前、着眼长远,建立健全河流综合治理长效机制,持续推动水污染治理工作再上新台阶。

 

  县委书记张恒表示,伊通将认真贯彻落实好市长指示要求,严守生态环保红线,压实责任,细化措施,着力在解决问题上下功夫,扎实做好防汛和环境综合治理工作(文\县委办 图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]