伊通满族自治县人民政府   2018-07-06 08:59:00   来源: 政府网站

国家教育督查组来我县督导检查教育改革工作

 

  7月5日下午,以 全国人大常委会委员、全国人大宪法与法律委员会副主任、民盟中央专职副主席、中国教育发展战略学会副会长兼学术委员会主任、国家教育咨询委员会委员徐辉为组长的国家教育督查组一行,在省教育厅副厅长战高峰,四平市政府副市长娄少华等领导同志的陪同下,来我县就教育改革重点任务完成情况进行督导检查。

 

  督查组先后深入到靠山镇中心小学校和县职业技术教育中心,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、收看宣传片等方式,对我县的教育改革重点工作完成情况表示满意,并给予充分肯定,同时对下步的教育改革工作提出明确要求和具体指导意见。

 

  据了解,我县教育工作成绩喜人。2015年9月成功通过了国家义务教育基本均衡发展验收;2016年12月代表吉林省接受了国家“改薄”验收;2017年1月顺利通过国家义务教育基本均衡发展县复检;2018年5月圆满完成国家义务教育质量检测工作任务。特别是近年来,县委、县政府高度重视教育工作,以“教育兴县,经济强县”为战略目标,以“办公平而有质量的教育”卫宗旨,不断夯实教育发展基础,探索教育发展新理念,践行教育发展新方略,深入推进教育综合改革,全面落实党的教育方针,全县教育工作持续健康、优质均衡发展。一是创新求变,全面深化教育机制改革;二是产教结合,加快发展现代职业教育;三是崇德敬业,不断深化教师队伍改革。

 

  县委副书记、县长曾范涛,副县长张亚冰,以及县教育局长张金山,县政府教育督导室专职督学房丽华等陪同督查。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]