伊通满族自治县人民政府   2018-07-10 16:21:00   来源: 政府网站

县委书记张恒深入现场检查指导环保问题整改、重点项目选址、地质灾害防治等工作

 

  7月9日,县委书记张恒带领副县长李瑞兴、河源保护区管理局局长李彦龙和县委办、环保局、水利局、林业局、农牧局负责同志实地踏查伊通河源头,并深入到草皮沟生态养殖公司、蓝天名扬牧业公司、百霖子源家庭农场等环保问题整改现场,检查问题整改情况。

 

  张恒强调,防治污染是中央部署的“三大战役”之一,必须坚决打赢打好,这也是伊通实现高质量发展的重要基础。要强化保护区管理,严控生活垃圾及农业面源污染,从源头保护好伊通的母亲河。要突出问题导向,对环保督察反馈问题坚决整改,整改不到位决不能收兵,长效机制没跟上决不能收兵,严防问题反弹。要对照上级要求标准严格自查,发现问题立即整改,决不能有盲点死角,争取工作主动权。要持续开展农村环境综合整治,抓好农村垃圾清运、路边沟清理基础性工作,以工作常态化实现治理长效化。

 

  随后,县委书记张恒来到景台镇,同县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长、公安局长宿晓出等一起,实地踏查了长庚生态园等重点项目和小西沟地质灾害治理项目现场,检查了金玉采石场、双吉采石场等处矿山复绿工作。张恒强调,要把景台镇紧邻长春的优势充分发挥出来,从全县发展大局来考量引进项目,严把准入关,特别是生态环保关,严防出现新的环保问题。要从产业布局角度来综合考虑项目选址,合理排布税源型项目和生态旅游等富民项目,推动土地高效利用,促进产业连片发展,形成更大的影响力和带动力。要打好组合拳,利用好国家支持政策,通过项目引进,把废弃矿坑等变成资源,加快解决矿坑复绿等问题。要切实加强矿山监管,监督企业及时更新设备,及时对旧矿坑进行生态恢复。公安、国土、环保、林业、安监等部门要联动执法,实行严管重罚,环保、安全等方面不达标坚决不允许生产,违法违规企业必须彻底关停,坚决杜绝偷采盗采行为。要积极做好地质灾害隐患治理工作,落实好各项防护和治理措施,加强汛期值守,确保不出问题。

 

  县委副书记、县长曾范涛要求,景台镇和相关部门要坚决落实好县委、县政府安排部署,特别是在生态环保方面,一定要高度重视,紧抓问题不放,必须整改到位。要协调联动,形成合力,保证各项任务要求不折不扣落到实处。(文/县委办 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]