伊通满族自治县人民政府   2018-07-11 15:56:00   来源: 政府网站

县委书记张恒现场检查推进城市建设重点项目

 

   7月10日,县委书记张恒带领县委常委、组织部长王浩,副县长李瑞兴及县委办、住建局等相关部门负责同志,深入到八旗广场、伊通公园、伊通河木栈道、明珠大街、人民大桥等处,进行现场办公,强力推进城市重点项目建设。

 

  张恒强调,在城市建设上,要以服务百姓为根本出发点,从项目立项到具体设计,充分考虑群众需要,注重细节,努力打造有温度、人性化城市。要合理布局,加快完善城市功能,动静结合,现代元素与民族文化元素结合,提升城市品位。要利用好体育馆、博物馆等公共服务设施,为群众开展健康文体活动搭建平台,推进全民健康活动,增强城市文化氛围。要做好水的文章,道路及正在施工的项目在做好排水系统的同时,尽可能多的增加水系设计元素,形成精、秀、美路线,突显城市灵性。在城市管理上,要把区域和责任进一步明确细化,将区域划成网格,将责任落到人头,避免多头交叉管理,不能出现管理空白区域,同时加大日常巡查力度,确保问题及时发现并解决。要加强宣传引导,发挥好各类媒体作用,开展好“小手拉大手”等活动,激发人民群众自豪感和责任感,让“共同维护城市整洁,共建幸福美好家园”理念深入人心,让全社会的力量都参与到城市环境建设中来。在工程施工中,要在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,尽量缩短交叉时间,不能留“烂尾”工程,不能有卫生死角,避免出现破窗效应。要加强噪音、扬尘、建筑垃圾等方面监管,将施工对群众生活的影响降到最低。

 

  检查期间,县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚,副县长贾鹏分别在各自包保项目现场陪同检查。(文/县委办 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]