伊通满族自治县人民政府   2018-07-16 06:28:00   来源: 政府网站

县委副书记、县长曾范涛检查指导防汛工作

 

  7月13日下午,县委副书记、县长曾范涛深入到范家拦河闸、伊丹拦河闸、西苇水库检查指导防汛工作。

 

  曾范涛听取了伊通河流域及范家拦河闸重建工程建设情况的介绍,询问了汛期防洪措施和应急预案准备工作,查看了水库周边环境和水库溢洪道,了解水库蓄水量、汛限水位、当前水位等情况。现场启动放水设施,检查设备运行状态。

 

  曾范涛强调,汛期来临,各部门要以高度的责任感做好防汛准备工作,严格落实防汛责任制;要高度重视水库安全工作,及时发现并排除水库安全隐患;要认真做好堤防、水闸等水利设施的日常养护,定期对设备进行检查,确保关键时刻能充分发挥防汛工程效益;要进一步完善应急预案,提前部署,突出重点,把各项防汛措施落到实处,做到有备无患;范家拦河闸要强化安全生产,责任到位,在确保安全的前提下高质量完成工程任务,在施工过程中要根据汛情启动应急预案,确保泄洪通畅。

  县政府办、水利局及相关分管部门主要负责同志参加活动。(文/刘畅、郭钧楠 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]