伊通满族自治县人民政府   2018-07-20 15:26:00   来源: 政府网站

省民委主任朴松烈一行来我县调研

 

  7月19日,省民委主任朴松烈一行来我县就民族团结进步事业发展和县庆筹备工作情况进行调研并召开座谈会。市委常委、副市长任小龙,县委副书记、县长曾范涛,县人大常委会副主任苏建国,副县长张亚冰,县政协副主席马书贤,及省、市、县相关部门主要负责同志陪同调研。

 

   在县宾馆五楼会议室召开的座谈会上,市委常委、副市长任小龙对省民委主任朴松烈一行的到来表示欢迎,并希望各级领导能够多给伊通提出宝贵意见助力伊通民族事业蓬勃发展。

 

     县委副书记、县长曾范涛在会上就我县民族团结进步事业发展和县庆筹备工作情况进行了汇报。

 

  省民委主任朴松烈对我县民族团结进步繁荣稳定所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并提出具体要求:一是要着力打造生态、环境优美、特色宜居的村镇,建筑要有本地民族特色风格,功能、公共服务要齐全完备。二是要壮大富民产业,紧密结合创建民族团结进步示范县的要求,打造特色高效的富民产业。三是要着力繁荣民族文化。要进一步健全民族团结制度,明确责任,排除一切不稳定因素,继续保持民族团结,社会和谐稳定。

 

  就我县县庆筹备工作朴松烈强调要下大力气抓好项目建设,把握好县庆活动给地方经济社会发展带来的大好机遇,通过项目建设加快推动伊通经济社会全面发展,让老百姓共享发展成果;要加大宣传力度,增强民族地区文化自信、制度自信、道路自信;要深入开展民族团结互助活动,借县庆的机遇巩固发展民族团结进步事业,促进民族团结;要加快县庆项目及各项县庆活动筹备工作推进力度,项目建设要注意工程质量和安全工作,县庆各工作机构要高效落实各项筹备工作,确保县庆工作有序开展;庆典活动,要按照“隆重热烈、规范有序、简朴节约、安全圆满”的原则进行谋划,充分反映伊通的经济社会发展、民族文化传承和民族团结景象。

   朴松烈一行还先后深入芮来满族服饰有限公司、八旗广场、永宁大桥、满族博物馆、箭亭广场、御路广场、党校建设新址等地进行实地调研。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]